進化
おざーす!
ニローさんです。
昨日は暇でした。
しかしながら、その中でも店としての大いなる成長が見られました。
それはテーブル上での説明強化です。
昨日からの変更点は2点。
①お通しのラタトゥィュを提供する際に、チアシードはお客様の前でかける。
昨日、ニローさんは友達が来てくれていたので、
一緒に座って、食事をしました。
ニローさんは遅れての参加となったのですが、
遅れて参加したニローさんにクニがチアシードの説明と共にかけてくれると、
隣に座っていた女の子が、
「えっ!?何それ!?」
と食いついていました。
おそらく最初に説明してくれたと思うのですが、
それでもその時は特に気づかず、
2回目の説明で気づいた様子。
そこで、「チアシードというのはね…。」と説明をして、
「へー」と感心して意識して食事をしてくれたようでした。
この変化は非常にGood!
②ローストビーフのサーロインをテーブルで軽くあぶっての提供に。
今のHOSEY×HOSEYの看板メニューであるローストビーフのサーロイン。
この品質の一定化と、さらなる美味しさの訴求をするために、
◇サーロインは冷蔵庫内保管する。
◇提供は銀皿に別盛り。塩を全体に振る。
◇テーブルで本当に軽く炙る。(脂がほんの少し溶ける程度)
炙りすぎは厳禁。
あくまでもレアで召し上がって頂きたい商品です。
より美味しく、より美味しそうにする工夫です。
これも非常に好評でした!
この変化もGood!!
一旦出そろった商品群。
微調整は今後も行っていきますが、
同時に、今度は「深堀」が大事です。
1つ1つの商品の完成度を上げていく。
皿も追加で納品されます。
ポーションも見直します。
商材の変更、レシピの修正もしていきます。
昨日から引き続きとなりますが、
いよいよ「伝える」段階に入ってきました。
最高のチームワークとは、
「各自が各自の責任を果たすこと」
です。
最高のチームワークで、
ローカーボやローストビーフHOSEY×HOSEYの良さを伝えていきましょう!
ちなみに昨日からエミちゃんがキッチンデビュー!
すごく楽しそうだったし、
盛りつけはさすが女の子だね。
丁寧で素晴らしかった!
これからはホール・キッチンの垣根なく
どんどんジョブローテーションもしていきましょう!
色々できた方が、楽しみも増えます!
今日はご予約がありません。
ホールのメンバーは外で声かけをお願いすることもあると思います。
風邪をひかないように暖かい恰好でお願いします。