hoseyの日記

ローストビーフ酒場「hOSEY×HOSEY」をよりよくして行く為の日記

先週は達成!今週は!!

おざーす!

ニローさんです。

 

発信、遅くなり申し訳ないです。

先週、お伝えしておりました

「週で60万円以上売ったら、希望者に本をプレゼント!」

という話ですが、

達成しましたー!!

 

しかも60万どころか、70万越え!

76万くらいだったのかな。

とにかく今までの比ではなく、売れました!

ユースケ君が体調不良で1週間休んだので、

入ってくれたみんなは大変だったと思います。

本当によく頑張ってくれました!

ありがとう!

 

今週はユースケ君も復帰しますし、

さらにパワーアップと行きましょう!

 

次は色々考えましたが、

「週で100万円売ったら、希望者にソムリエナイフをプレゼント!」

としたいと思います。

ソムリエナイフとは、

ワインを開ける時に使う奴ですね。

まだ厨房だけの人も、

今後ホールに出る可能性があるので、

希望者は是非!

いよいよ週100万にチャレンジです!

ワクワクしますね。

ちなみに、今週は水曜日に結構ご予約頂いていますので、

狙える週かと思います。

今週を逃すと、

2月に入るので、

常識的に考えれば、3月になっちゃうかも。

…ということで、今週100万!

狙っていきましょう!

 

いい流れではありますが、

店の成長は止めずに行きたい!

そこで、早速今日からまたも新メニュー登場です!

 

「ローストビーフカルパッチョ」 690円

「ローストビーフ茶漬け」 490円

「きのことおからもちのカレー鍋」 590円

 

ジェノベーゼソースを使ったメニューを増やしたいなぁ」

と思っていたので、カルパッチョを!

さらにお客様から

「居酒屋に寄りすぎじゃない?」

と言われたので、バルっぽいメニューのカルパッチョを!

鮮魚を入れるにはまだ客数が足りないので、

商材は増やさずにメニューを増やす作戦で、

こんな感じになりました。

 

お茶漬けはお客様からのリクエスト。

 

カレー鍋は、

寒い日に使いやすくする温まる料理を作りたいなぁ。

そして、おからの餅を商品化したい。

ってことで混ぜちゃいました。

これ、結構出ると思います。

 

一応レシピも決まっていますが、

またもやりながら成長させていきましょう!

 

さぁ、今週はいよいよ週で100万!!

売っちゃいましょう!

 

 

PS.みんなの友達などでバイトを探している人がいたら紹介して下さい。

 今後、売上のupも見込んでいきたい上に、

 みんなも4月に入れば今のようには入れないと思うので…。

 よろしくお願いします!

f:id:nirosan:20160125153253j:plain