hoseyの日記

ローストビーフ酒場「hOSEY×HOSEY」をよりよくして行く為の日記

肉切れを防ぐ為には

おざーす。

ニローさんです!

 

昨日も盛況でしたね。

いつも6〜7万円くらいの月曜日ですが、

昨日は16万円も売れました。

どうやら「にくの日」の影響もあるみたいなので

今月も29日は要チェックといきましょう!

 

ただ、もう平日でも10万円くらいが底なんでしょうね。

昨日もエミちゃん、リュウ、チャッキーの3人。

エミタイム以降はニローさん、カナさん、リュウ、チャッキーの4人。

それでも0時少し過ぎには締め終わってるので、

みんなの力もそれくらいついてきてるということ。

これからは10万円は最低ラインと考えていきましょう!

 

‥というのも、

実は昨日、またも問題が起こりました。

閉店時間を待たずに、

肉がなくなってしまったんです。

ランチ開始後の平日では初です。

この問題、今のところどうしようもないのが現状です。

大前提、肉を解凍から完成までには1日半程かかります。

昨日、ランチの見込みが1万円に対して3万円。

ランチは夜と違って売り上げのほとんどが肉なので

実はこれで翌日のランチ分も出てしまっています。

そこで「ヤベー!」ってことで

追加で解凍をかけても

そもそも溶けるのが深夜、

または翌日になります。

そこでディナーもはねるとthe endです。

 

基本的な構造がこうなっているんですが、

この問題は完全解決は不可能です。

なぜならその日、どれだけのお客様が来るか分からないからです。

 

ただ、問題回避の可能性を高めることは出来ます。

それは

「毎日、満席になること」

です。

 

毎日、満席になれば、

席には限界がありますから、

自然と「どれだけ来るか」

が分かるようになります。

 

例えば、焼肉屋。

例えば、焼鳥屋。

例えば、刺身居酒屋。

 

もし、その店の看板メニューがなくなれば

隣の同じような店に行けばいいです。

 

ただし、うちの場合はそうはいきません。

「ローストビーフを食べたい。」

「糖質を抑えた食事をしたい。」

という人は代わりの店がないんです。

我々はお客様の為に、

お客様をがっかりさせない為に

毎日、満席にしなければいけないのです。

「予約の取れない店」

なら尚いいです。

 

まずはそこを目指しましょう!

我々に期待してくれる全ての方の為に!

 

 

‥とはいいながら、

今日は予約ゼロです。 

未来の絵をイメージしながら

一組様、一組様大事にいきましょう!